新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/03/21 11:54:35 am

系統推薦:

  中壢平鎮都內農地
  中壢平鎮特定事業用地
  房屋土地買賣出租
  中壢平鎮龍潭農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
17家新創團隊出征 經部當推手
新聞發佈時間:2016/03/21 12:59:26 pm
       

工商時報【記者林淑惠╱台北報導】

經濟部通訊產業發展推動小組近日舉辦「TiC100創業A+計畫」,針對國內17家新創公司進行第一階段媒合行動,吸引研華、合勤控、華碩旗下亞旭等企業積極參與。

經濟部表示,這17家團隊被視為國家代表隊,希望未來透過育成、促成企業認養或投資等階段性任務,最終目標達成17家新創團隊揮軍海外、搶攻全球B2B企業用戶市場。

經濟部通推小組指出,「TiC100創業A+計畫」未來會以企業帶領新創公司共同建立物聯網創新生態圈方式,讓本土新創公司揚名國際。

未來每周將由經濟部提供育成訓練,同時邀請創業有成約3∼4年的新創公司分享經驗、提供適當資源、安排商機媒合機會,以加速創業團隊進入全球市場。

由於電信公司正積極發展行動APP服務,需要新創團隊助一臂之力,而新創團隊亦有賴電信公司拉一把,因此,經濟部將在下一階段邀請中華電、台灣大、遠傳等4G業者參與新創團隊的育成計畫,時間訂在4月下旬。

物聯網已被全球企業視為未來產業發展的新藍海,愈來愈多企業跨足智慧物聯網領域,IDC最新調查指出,2016年台灣在智慧物聯網應用市場規模將突破新台幣1.2兆元。EITO進一步調查發現,全球資通訊服務營收將在2016年成長至2.9兆歐元相當於新台幣107兆元,市場商機龐大,也正是台灣產業界的新藍海。
http://ppt.cc/1NRGc