新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/03/13 11:50:50 am

系統推薦:

  雲林別墅買賣
  雲林農地土地
  雲林房屋土地
  雲林透天別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市回溫 陸固定資產投資 終結20月連跌
新聞發佈時間:2016/03/13 12:11:58 pm
       

工商時報【記者鍾寧╱綜合報導】

中國大陸今年1∼2月的工業和消費表現雖帶來隱憂,但房市銷售回溫帶動房地產投資回升,固定資產投資增速也因此出現20個月以來的首次上升。

2015年以來,大陸固定資產投資累計增速呈現一路持平或下滑的態勢,但在今年1∼2月出現連續20個月來的首度增速上升,大陸國家統計局昨(12)日公布的數據顯示,1∼2月大陸城鎮固定資產投資較去年同期增加10.2%,遠高於預期的9.3%。

國家統計局高級統計師王寶濱表示,止跌回升的原因有二,去年以來大陸政府推出一系列的「促投資、穩增長」政策奏效,今年初再續推4千億元人民幣(下同)的專項建設基金,並啟動一批重大工程,預計今年全年規模可達2兆元。

另外,值得注意的是,房地產市場明顯回溫,統計局數據顯示,今年1∼2月,全國房地產開發投資較去年同期名義增長3.0%,增速比去年全年提高2個百分點,住宅投資就占全部的地產開發比重達66.6%。

國家統計局高級統計師李皎表示,今年初房市出現熱銷情況,使開發商投資信心有所恢復,房屋新開工面積大幅回升,土地購置面積降幅大幅收窄,房地產開發投資時隔2年首次回升。

李皎表示,大陸中央日前陸續推出包括降低頭期款比例等一系列房市刺激政策後,激發出一部分需求進場。1∼2月,商品房銷售面積達1.1億平方公尺,較去年同期大增28.2%;商品房銷售額增長了43.6%,較前值提高了29.2個百分點。其中,住宅對全部商品房銷售面積增長的貢獻率達95%。

招商證券分析稱,隨著基建項目春節後陸續開工,預計地產投資和基建投資仍是維穩經濟的主要力量,大陸經濟有望在上半年觸底後回穩。不過,國信證券指出,房地產投資回升不符合去庫存政策目標,恐無法長期持續。
http://ppt.cc/pIxBa