新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/02/27 04:17:32 pm

系統推薦:

  新竹套房出租
  新竹電梯華廈
  新竹房屋
  新竹不動產



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
大陸央行:貨幣政策 穩健略偏寬鬆
新聞發佈時間:2016/02/27 04:32:02 pm
       

(中央社記者馮昭上海26日電)中國人民銀行(大陸央行)今天表示,鑒於對中國大陸和全球經濟當前形勢的看法,人行的貨幣政策是處於「穩健略偏寬鬆」的狀態,還要不斷觀察、適時動態調整。

20國集團(G20)財長和央行行長會議今晚將在上海揭幕,身為主席國的中國大陸匯率與貨幣政策動向是焦點。中國人民銀行行長周小川上午先在人行上海總部召開記者會,回答中外媒體提問。

大陸央行在提供媒體的書面資料中,提出「穩健略偏寬鬆」的看法,這是大陸央行首度對貨幣政策提出此一看法。

周小川在記者會上回答提問時表示,反對競爭性貶值,反對用貶值贏得出口競爭力。

周小川表示,中國大陸總體來講出口還是很強大,去年貨物貿易順差接近6000億美元,所以大陸也不會用參與競爭性貶值來增強出口能力。

大陸央行書面資料指出,人民幣匯率不存在持續貶值的基礎,市場短期波動將向經濟基本面回歸,市場往往對短期因素反應比較充分,而央行作為宏觀部門,主要從長期視角觀察人民幣匯率走勢,強調經濟基本面因素。

大陸央行指出,中長期來看,供求關係等規律性因素還是會發揮主導作用,人民幣匯率的走向將反映經濟基本面。

周小川在記者會上表示,隨著全球經濟多元化,一籃子貨幣的重要性會越來越大。但實際上,在一籃子貨幣裡,美元仍舊是最主要的貨幣。

對於市場關注近期大陸外匯存底下降較快,周小川說,大陸的外匯存底規模始終處於變動中,不像石油的油田儲備量是一個固定的數。至於是高是低,他說,保持國家對外支付能力沒什麼要擔心的地方。1050226
http://ppt.cc/dnshU