新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/02/27 04:08:01 pm

系統推薦:

  桃園別墅
  桃園廠房
  桃園不動產
  桃園電梯大樓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
最強超商店長 擁防災救火多項證照
新聞發佈時間:2016/02/27 04:32:30 pm
       

前內政部長李鴻源在防災座談提到,政府不用花錢訓練防災士,應該訂政策要求超商店長等職業,必須具備防災士證照,引發各界討論。在屏東墾丁還真的有位最強的小七店長,除了有管理才能,還是位擁有救護、火場搶救以及防火管理和防災等證照的義消,幾乎100%符合李鴻源眼中完美的「超商防災士」!

穿著超商制服,熟練地替消費者沖泡咖啡,他是超商墾丁船帆石門市的林店長,但其實他還有另一個身分,是位義消。

消防隊員:「跟我們互動很好有災害的時候,基本上都是前幾位到達我們這邊幫忙。」

對義消工作十分有熱忱,每天下班,就往旁邊的消防分隊跑,等待勤務上門執行。

超商店長林洪樟:「AED在前面,這個是三合一,這個是急救包。」

這位林店長擁有救護、火場搶救以及防火管理和防災等證照,針對前內政部長李鴻源在防災座談提到政府不用花錢訓練防災士,應該訂政策要求超商店長等職業,必須具備防災士證照,這位幾乎100%符合李鴻源眼中完美的「超商防災士」,則有另外不同看法。

超商店長林洪樟:「反倒是超商裡面可以推的是,一些急救方面的,像類似最近比較倡導的AED,應該是朝著這個方向去推,而不是說,叫職員去考個防災士。」

其實超商工作繁雜,真的還有時間能學救災嗎?訓練防災士的做法可不可行?後續恐怕還有很大的討論空間。(民視新聞洪明生屏東縣報導)
http://ppt.cc/A9JGd