新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/02/23 10:28:17 am

系統推薦:

  龍潭套房出租
  龍潭電梯華廈
  龍潭房屋買賣
  龍潭廠房廠辦



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
行車時間測試未達標 機場捷運3月通不了
新聞發佈時間:2016/02/23 10:29:24 am
       

作者Yahoo!奇摩 | Yahoo奇摩(即時新聞) – 2016年2月23日 上午10:08

交通部高速鐵路工程局一直加緊機場捷運系統整合測試及運轉測試,高鐵局說,大部分都已測完,但行車時間及班距時間,一直未能達到合約標準,3月鐵定通不了。

高鐵局去年底就要求承包商日本丸紅公司與號誌系統商西門子公司,設法調整相關系統,讓行車時間與班距時間達到合約規範,但至今仍無答案。

依照合約,機場捷運從台北車站A1站到桃園機場第一航廈站A12站,行車時間應在35分鐘內,班距為3分鐘;不過,目前的測試,行車時間約37分鐘,班距約3分15秒。

至於運轉測試部分,因桃園捷運公司要求要依照最密的班表做測試,在行車時間未達合約規範下,46項運轉測試中,還有6項未完成。

因桃園捷運公司要求通車前要有3個月的模擬演練期,機場捷運通車時間要等系統整合測試與運轉測試全部完成後,才會有答案。

機場捷運全長51.03公里,有直達車與普通車,通車時間多次延後,去年宣布今年3月底為通車目標。

原文出處網址:http://ppt.cc/avAUk