新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/02/20 11:16:11 am

系統推薦:

  新屋廠房廠辦
  新屋工業用地
  中壢工業用地
  中壢電梯華廈



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
國泰金: 景氣上揚 投資信心改善
新聞發佈時間:2016/02/20 11:27:47 am
       

【記者郭宜均臺北報導】國泰金控2月19日發表2016年02月國民經濟信心調查結果,民眾對於景氣與勞動市場展望上揚,投資信心改善。

國泰表示,景氣展望樂觀指數連5月向上,改善幅度再擴大:景氣對策信號連續7個月出現藍燈,領先指標雖仍下跌,但跌幅明顯縮小,同時指標連續3個月微幅上升,顯示景氣雖仍低迷,但可望緩步改善。民眾對於景氣展望的樂觀看法在9月落底後已經連續5個月改善,本月景氣展望樂觀指數反彈至-19.1,且本月反彈幅度持續擴大,加上景氣現況樂觀指數也緩升至-49.5,預期景氣在第二季回溫的可能性增加。

國泰指出,股市樂觀指數改善,風險偏好增加:台股在1月上旬隨全球股市回落至8000點之下,下旬則因人民幣與油價止穩,加上國安基金退場不確定性消除而出現回升。民眾不畏春節期間國際金融市場劇烈動盪,民眾股市樂觀指數反彈至-24.0的水準(1月:-31.8),風險偏好指數也從前月的-17.9改善至-15.5,顯示民眾對於股市仍具相當信心。

國泰說,就業及薪資展望轉佳,然消費意願僅持平:12月的失業率續降至3.87%,加上景氣可望緩步止穩,民眾對於就業的樂觀期待也隨之上升,本月就業展望樂觀指數反彈至-33.2,惟有超過63%的民眾認為未來半年的薪資仍將維持不變,民眾的消費意願也僅約持穩於前月的水準,後續需留意民間消費是否有改善跡象,方有機會支撐今年經濟成長率在2%的水準。(自立電子報2016/2/19)

國泰金控積極發展亞洲盃 勇奪台灣金控評比第一名

【記者郭宜均臺北報導】由台灣金融管理學會與《今周刊》共同舉辦的「金控公司整體經營績效評比」日前公布評選結果,國泰金控以海外及國內策略績效勇奪評審肯定,獲選為第一名金控公司。

國泰金控2015年獲利創成立以來的新高,國泰金控總經理李長庚表示,去年是國泰金控重要的關鍵年,自國泰人壽五十周年後推動的登峰計畫及亞洲盃策略開始嶄露些許成果,幾年下來,國泰調整組織、營運模式,修訂海外布局策略,併購美國康利資產管理公司,積極將國泰金控打造成壽險、銀行搭配資產管理三引擎的全方位金融集團,提供客戶一條龍的金融商品,有助於延長壽險與銀行的價值鏈。

主辦這次評選的研究主持人實踐大學講座教授沈中華也說明,國泰金控封王的原因,主要是因為「策略績效」的得分遠高於其他同業,顯見國泰金控海外布局及國內策略都做得較好。

「金控公司整體經營績效評比」已舉辦第10年,由台灣金融管理學會、《今周刊》主辦、三一研究院與台灣競爭力論壇協辦,今年評比對象為國內16家金控公司,針對財務績效、經營品質、國內策略績效、海外策略績效以及公司治理五大構面作為評選指標,以提供市場作為了解各金控公司的優異參考。本次更為了因應金融體系的發展與政策改變,特別以「打亞洲盃」成為金控經營評比的項目之一,主要以金控子公司在中國、亞洲區以及其他區域給分:另也將金融科技(FinTech)納入國內策略績效評比。

國泰金控積極展現亞洲市場發展決心,已獲多項外部大獎肯定,包括2015年獲頒「台灣併購金鑫獎」雙項大獎、勇奪第四屆「保險品質獎」八項大獎、旗下國泰人壽更是2016年台灣唯一入榜英國品牌顧問公司Brand Finance舉辦的「全球最有價值的保險品牌」前50名的保險公司,國泰金控將持續以成為亞太地區金融永續領導品牌為目標,深耕台灣立足亞太。
http://ppt.cc/56Ydh