新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/02/20 11:00:22 am

系統推薦:

  花蓮農地買賣
  花蓮公寓
  花蓮不動產
  花蓮透天店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市亮點-桃園房市 市圖總館定案 中正藝文特區 再添利多
新聞發佈時間:2016/02/20 11:25:44 am
       

工商時報【記者龍益雲╱桃園報導】

桃園市桃園區南平路與新埔六街鄰近豪宅林立的中正藝文特區,在市長鄭文燦正式敲定桃園市立圖書總館落腳路口後,為區域房市再添利多空間。

桃園市立圖書總館預計工程經費20.88億元,鄭文燦並宣稱將打造為桃園文化的新地標,房地產業界分析,地方期盼已久的桃園市圖書總館確定落腳,加上2009年就已完工的多功能桃園展演中心,讓中正藝文特區更加名副其實。

台灣房屋智庫經理江怡慧表示,隨著地方政府近年來重視文創產業,圖書館不再只是家長為孩子尋覓讀書的絕佳環境,更是銀髮族終身學習充電的好去處,國家級圖書館設備新穎、大小型活動不斷,具有聚集和服務市民的功能,更成為大型公共建設挹注優質區域房市的充分條件。

江怡慧指出,之前「五都」除台中市政府興建國家級圖書館,高雄市政府積極打造高雄港灣為中心的亞洲新灣區,其中一項就是高雄市立圖書館總館,「第6都」桃園市也將跟進,規畫更顛覆傳統總圖書館給人的印象,以複合方式結合美食、電影院與主題餐廳概念,對於新婚族或家有小孩的家庭很有吸引力,再添當地假日的休閒去處。

桃園市政府已規畫桃園市立圖書總館地下2層、地上8層,樓地板面積約1.19萬坪,預計今年完成專案管理及設計監造,明年工程發包、2020年完工營運。

江怡慧分析,桃園市立圖書總館所在地段近年房價走高,但去年實價登錄下滑,恐與親友、員工或其他特殊關係間交易相關,日後結合周邊的桃園展演中心等重大建設,預料將成為大桃園最多地標的匯集處,尤其鄰近捷運綠線展演中心(G11)站,加上交通便捷,勢將活絡桃園區房市並帶動區域房價。

德友建設機構董事長鄭兆佑強調,桃園建設利多正持續加碼,中正藝文特區更處重點發展區域,桃園市立圖書館總館更將為區域帶來積極發展。

德友「築跡」坐落桃園區莊二街、敬二街口,除緊鄰中正路燙金路段,享有區域便利的生活機能,早已接軌桃園藝文特區,如今更添新地標將進駐利多。

台灣房屋桃園中正直營店長林伊瑩也說,桃園地區房市確以中正藝文特區最具潛力,目前周邊住宅以中古建案較多。

林伊瑩表示,中正藝文特區新案開價相對高,中古屋房價仍在2字頭,指名度較高的社區有「竹城東京」社區,根據最新實價登錄顯示,每坪約26萬元到28萬元,「麗寶藝術學院」約28萬元到30萬元。
http://ppt.cc/pUbxD