新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/02/05 11:36:07 am

系統推薦:

  深坑電梯金店面
  深坑透天不動產
  深坑出租售屋網
  深坑華廈住辦商



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
年後回溫!? 1月住展房市風向球 續閃藍燈
新聞發佈時間:2016/02/05 11:46:07 am
       

工商時報【記者蔡惠芳╱台北報導】

受總統選舉干擾,加上寒流來襲,1月份的房市也一片冰天雪地,住展雜誌房市風向球顯示,1月份新案接待中心的平均來客、成交組數,雙雙降到2008年金融海嘯以來的最低點;不過農曆年後建商推案轉趨積極,一波「小陽春」值得期待。

住展雜誌昨(4)日公布1月份住展風向球,其中,來客組數、成交組數方面持續下探,拖累總體分數再下降2.6分來到25.1分,對應燈號仍是藍燈。總計六大觀察指標,只有議價率、報廣量二項分數不變,其餘四項指標分數全都下滑。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,這顯示房市仍在谷底盤旋,接下來就盼望年後遞延性買盤能夠出籠,為房市加溫。預期2月市況應會稍微好轉,3到6月因進入銷售旺季,市況有機會呈現「逐月升高」的態勢。正因為如此,已有多個指標大案正在卡位,預計年後強勢公開,以迎接年後房市小陽春。

何世昌表示,1月預售屋推案量繼續萎縮,只剩下200多億元。其中,案量逾10億以上的指標案,包括北市內湖「碧湖銘」、文山「天際SKY LINE」;新北市林口「九揚華冠」、淡水「愛琴灣」;桃園楊梅「宜誠華府DCII-雙橡園」和「益欣學學」;新竹「新東京」、「遠雄文華匯」。

新成屋推案量也連袂下滑,單月首次釋出的新成屋不到400戶, 何世昌分析,雖然1月新公開的成屋量不大,但重新釋出市場銷售的成屋餘屋量仍高達逾1千戶,較去年12月稍增。

在廣告量方面,1月並無增加跡象,維持去年12月水準。不過,1月以來有些新案廣告開始訴求春節不打烊,年節期間看屋送好禮的活動,像遠雄建設、海悅、甲山林等,都維持過年開門迎客,希望在春節假期9天,衝刺一波買氣。何世昌指出,業者除了想抓住自住客買盤外,也想趁著農曆年節轉攻購買力更高的台商客層,若能成功攻下這座灘頭堡,春節成交就會繳出不錯的成績。
http://ppt.cc/pmFpw