新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/01/23 01:28:23 pm

系統推薦:

  楊梅工業用地
  新屋工業用地
  南崁工業用地
  新屋農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
下周油價 預期將轉為小降
新聞發佈時間:2016/01/23 01:54:39 pm
       

中國時報【王玉樹╱台北報導】

加油站業者「倒」聲響起,中油16年來首次調升加油站營運費,汽柴油每公升毛利增加0.466元及0.2487元,雖與加油站業者期望有所落差,但雙方各退一步,反應在下周油價上,預期將轉為小降。

加油站日前赴經濟部遞交陳情書,控訴16年來中油給加油站的毛利都沒有調整,業者吹起倒閉潮,揚言發起抗爭。中油在壓力之下,終於在昨日宣布調高加油站營運費用。但中油選擇時機很巧妙,正好是下周油價可能大跌之時,看準此有助於化解消費者反彈壓力。

由於國際原油大跌,原本下周汽柴油可大幅調降0.6與0.7元,現在實施新的加油站營運費,下周一降幅恐將縮水剩下0.1與0.5元,甚至因為原油價昨天收復30美元,來回相抵之下,汽油可能無法降價。

調高毛利是附加在浮動油價公式的營運費用上,因此是百分之百由民眾每周油錢吸收,開車族未來汽油每加滿50公升,約多付23元。

中油副總張瑞宗說明,過去16年,加油站營運成本確實增加很多,工資時薪從60到120元,還有環保法令增加油氣回收設備投資等,都讓業者經營困難,過去光中油系統就有164座加油站倒閉,因此合理調高。

張瑞宗強調,原本加油站業者是爭取毛利要加0.7元,這次中油依據物價指數等指標,只調高0.46元,並未完全遵照業者要求。調整後,原本給加油站每公升2.583元的毛利,以後固定為3.049元。至於未來是否常態化檢討毛利?張瑞宗說,這次是因為毛利多年未調才進行檢討,表態不會每年進行修正。
http://ppt.cc/nu1TC