新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/01/09 12:52:32 pm

系統推薦:

  桃園土地仲介
  桃園土地買賣
  桃園不動產買賣
  太平洋南平店



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
大專教師人才荒 台大祭加薪6萬搶人
新聞發佈時間:2016/01/09 12:58:44 pm
       

台灣大專教師人才荒嚴重,台灣大學校長楊泮池今天在校務會議上報告,祭出3策略延攬優秀新進教師,包括給予「預聘書」搶先預訂人才。

新進教師年資低、薪水低,卻要面對沉重的升等和研究、教學壓力,常讓人喘不過氣,且台大位處台北市精華地帶,房屋租金和物價更是高不可攀,成為台大爭取新教師的不利因素。

楊泮池今天在校務會議上報告校方採取的策略,包括實施「新進教師彈性薪資」,除了爭取科技部新台幣3萬元補貼,再由學院和系所各分擔1萬5000元,最多可以為新進教師爭取到6萬元的加薪。

楊泮池表示,目前由各院系募款,如果有困難,校方會積極協助,希望大家一起努力,讓新進教師的薪資更有競爭力。

除了薪資,台大近年也完成宿舍整修,讓新進教師前3年都有宿舍可住。楊泮池也接受院系的建議,授權院系對「已鎖定」的優秀博士人才,發給「預聘書」,避免因流程走的太久,被其他學校搶先一步挖走。

楊泮池說,目前先集中資源幫助先進教師,待制度穩定後,將擴展到年輕副教授、助理教授的留才機制。至於較資深的教授,校方希望靠自己向外界爭取資源,但會協助鬆綁相關規定,讓經費使用更有彈性。
http://ppt.cc/5hprm