世大運選手村上梁 將供3479戶社會住宅
新聞發佈時間:2015/12/03 12:43:26 pm
       

中央社記者蘇龍麒新北市2日電)由內政部及雙北市共同合作的「林口國宅及世大運選手村」工程,今天舉行上梁典禮,除民國106年工作世大運選手村外,後續將轉型為3479戶社會住宅。

「林口國宅暨2017世界大學運動會選手村新建統包工程」今天舉行上梁典禮,台北市長柯文哲、內政部長陳威仁及新北市副市長侯友宜共同主持。

新北市政府城鄉發展局表示,選手村建物在完工後,106年將短期提供作為 「2017年台北世界大學運動會選手村」,賽事結束後轉型為示範性青年社會住宅,在中央及雙北三方合作下,共同成就社會住宅政策,增加社會住宅存量,實現居住正義。

侯友宜表示,林口世大運選手村基地面積共約9.9公頃,是中央、台北市及新北市政府三方共同合作,預計興建3479戶住宅單元,在新北市積極爭取及中央政策支持下,未來將轉型為示範性社會住宅,照顧雙北青年及弱勢民眾,讓市民住得安心。

新北市政府城鄉發展局長邱敬斌表示,社會住宅是新北市住宅政策重要的一環,期盼未來選手村轉型為示範性社會住宅,照顧更多青年及弱勢朋友,為新北市民謀福利。

他說,新北市以多元興辦方式持續增加社會住宅的存量,目前興建中已有3600戶以上,規劃階段戶數也有約3000戶以上,穩步實踐108年7000戶的推動目標,除了量的累積,也更重視住宅品質。

邱敬斌說,為了更有效率地提供日後的營運服務,新北市正籌備成立行政法人「新北市居住服務中心」,相關成立的自治條例草案已於4月提送議會審查,希望能夠加速推動,以更有效率的組織型態,提供入住民眾更好的服務
http://ppt.cc/cLIQs